10 апреля

Инновационный подход в продажах семян озимого рапса и возвращение Карамба®

Материал подготовлен и предоставлен нашим партнером.
Изображение @BASF.
10 апреля 2019 BASF представил первое на рынке целостное пакетное предложение для озимого рапса. Кроме этого, компания анонсировала возвращение на рынок фунгицида Карамба®.

Для решения вызовов, которые стоят перед аграриями, BASF внедряет новый для рынка Украины инновационный подход по продаже семян. Он представляет собой комплексное предложение, в которое входят гибриды семян и препарат Карамба®. «Интегрированный подход к продажам семян компании BASF уникальный на рынке Украины. Этим мы даем возможность нашим конечным потребителям получать гарантированное качество посевного материала и максимальную защиту урожая рапса», - утверждает Андрей Касьян, руководитель отдела продаж BASF Agricultural Solutions Украина.
 
К новому пакетному предложению входит 10 паков, каждый из которых включает две посевные единицы определенного гибрида и 5 л средства защиты рапса Карамба®. Названия предложенных BASF паков указывают на ключевые характеристики гибридов. Например, с паком «Универсальный» аграрий получит гибрид Брентано с высокой степенью адаптации к условиям выращивания во всех регионах. Предложение включает еще такие паки, как: «Пластический» с гибридом ИНВ1120, «Стабильный» с гибридом ИНВ1030, «Поздний» с гибридом ИНВ1066, «Стойкий» с гибридом Фенцер, «Совершенный» с гибридом Сейфер, «КЛ поздний» с гибридом ИНВ1166 КЛ, «КЛ ранний» с гибридом ЭЛМЕР КЛ, «Высокомасличный» с гибридом Лексер и «Квик старт» с гибридом Джампер.
 
Препарат Карамба® уже был представлен на рынке Украины и пользовался большой популярностью, но в 2015 году был выведен из портфолио компании. Теперь этот надежный фунгицид и регулятор роста озимого и ярового рапса возвращается в первом на рынке пакетном предложении от компании BASF. Действующее вещество фунгицида Карамба® – метконазол, которое эффективно контролирует такие болезни, как фомоз, альтернариоз, склеротиниоз и имеет отличное росторегулирующее и фунгицидное действие.
 
Напомним, что в 2018 году компания BASF завершила сделку по приобретению активов компании Bayer. Эта транзакция позволила компании BASF открыть новый сегмент бизнеса – семена. Сейчас доля BASF на рынке семян озимого рапса достигает 6% по данным компании Kleffmann. Однако планы компании по развитию этого направления достаточно амбициозны. «Посевные площади рапса стремительно развиваются из года в год. Так, согласно панели компании Kleffmann в 2018/2019 посевная площадь рапса увеличилась до 1,25 млн га, что на 25% больше по сравнению с сезона 2017/2018. И это неудивительно, ведь рапс высокорентабельная культура, поэтому интерес аграриев по ее выращиванию растет. Поэтому мы уверены, что мы движемся в верном направлении и будем увеличивать присутствие в новом сегменте», - объясняет Александр Ращупкин, руководитель отдела семян BASF Agricultural Solutions.
 
Семенное портфолио компании насчитывает 11 гибридов озимого рапса. В 2018 году впервые вывели на рынок 4 гибрида нового поколения под брендом InVigor (ИНВ1030, ИНВ1066, ИНВ1120, ИНВ1166 CL). В планах на 2020 год – расширение портфолио гибридов озимого рапса. Сейчас на регистрации находятся 16 гибридов озимого рапса, а также 9 гибридов планируют подать на регистрацию до конца 2019 года.

Источник: BASF Agricultural Solutions Україна